Ангиотензинпревращающий фермент

Ангиотензинпревращающий фермент

В ренин-ангиотензиновой системе Ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) катализирует превращение ангиотензина I в ангиотензин II, который может быть обнаружен в легких, а также в сосудистом эндотелии, и способствует повышению кровяного давления путем вазоконстрикции и удержания солей с водой. Он также разрушает брадикинин, угнетая его сосудорасширяющую функцию.

Измерение уровня АПФ в крови широко используется для того, чтобы помочь дифференциальной диагностике саракаидоза легких и оценить эффективность его лечения кортикостероидами. Уровни АПФ также определяются для оценки протекания АПФ-ингибиторной терапии в процессе таких заболеваний, как гипертония, сердечная недостаточность и диабетическая нейропатия.

BioSystems S.A. с гордостью сообщает о запуске нового реагента для определения АПФ (Кат.№. 12796 для А-15/25 и 21796 для ВА-400/ASR). С помощью новых наборов активность фермента может быть измерена в сыворотке или плазме фотометрическим кинетическим методом с использованием субстрата FAPGG, что является предпочтительным подходом для определения АПФ.